于试+张栻+苏轼
凤凰博报 由你开始
http://yqs.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2014-02-15 12:23:09 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 1194 次|评论 0 条

吸取炎黄文化的精髓————从炎帝文化中我们学到了什么                                湖南学者 于 试 摘   要:炎黄文化的代表炎帝神农氏是远古时代的里程碑。他的丰功伟绩是什么?我们学到了什么?文章从探讨杰出贡献入手,着重分析,得出六个方面是应该学到的精髓:以民为本,洁身自好,放在第一位;扩大领域,滚动发展;斩荆披棘,不断创新;培养个性,造就复合...

查看全文>> 分享 浏览(1194) 评论(0)

2014-02-06 12:22:00 编辑 删除

归类在 我的博文 |浏览 348 次|评论 0 条

太浮山赋(湖南学者)于 试云梦泽畔,洞庭湖满。亿年造化,凹凸变幻。湖盆西侧,隆起一山。山名太浮,浮出云汉。秦皇填海,曾欲执鞭①。武陵臀起,德山被淹。西北屏障,古木森严。澧道绕过,风雨吹禅②。四十九峰,仰承穹霖;二十四景,贯接地脉。保五雷、夹山静谧,让桃花、岩溪灿烂③。妙以哉。“水如碧玉山如黛,云满黄庭月满天。”④松竹哗兮翻绿,泉水鸣兮划琴,映山红兮赧尔,果子狸兮勾魂。洞连六腑,觅兮野趣;石过双眼,思兮旧时。曲径通幽,阳雀子亮睛之药;雅座渗氧,负...

查看全文>> 分享 浏览(348) 评论(0)

关于博主

于试

于乾试,笔名于试、于 是、弋工。男,汉族。湖南常德人。1983年毕业于湖南函大中文系。1968年下乡于常德。主讲中国文学、文秘档案专业。为中国楹联学会会员、中国书画学会会员、中国农村中学语文研究员、湖南屈原学会会员、湖南诗词学会会员、临澧宋玉学会顾问,系湖南作家。

博文相关

相册

您还未上传图片,点击此处上传

音乐

博主尚未添加音乐。

留言

凉山之夜

2016-02-18 21:57:53

元宵快乐!《中国公民网络杂志》(原《草根杂志》)于正月十六(2月23日)休假期满恢复正常出刊。

于试

2016-01-27 10:00:17

谢谢各位先生亲睐,多以诚心相交。13047218716

凉山之夜

2016-01-04 13:05:26

老友新年好!

大国良民

2015-07-05 19:24:22

看望博友,支持永远,快乐开心!

凉山之夜

2015-05-03 20:41:44

《草根杂志》复刊和更名通告

统计

  • 博文(72)
  • 总访问(75307)
  • 建立时间:2010-05-20
  • 最后登录:2017-06-24

扫一扫

有不一样的发现